সব মাছ শিকারের জন্য সঠিক পদ্ধতিতে ডিম রুটি টোপ কিভাবে বানাবেন


ডিম রুটির লাড্ডু এমন একটি কার্যকরী টোপ যা সকল মাছের জন্য আদর্শ টোপ হিসেবে গননা করা হয়। কাতল,রুই,মৃগেল,কার্ফু ইত্যাদি সকল মাছই এই টোপ গ্রহন করে। যুগ যুগ ধরে এই টোপ বাংলার সকল এংলাররা এই টোপ ব্যবহার করে আসছে কিন্তু এখনও এই টোপ সকলের কাছেই একটি কার্যকরী পদ্ধতি। আধুনিক এংলাররা বর্তমানে বহু দামি দামি রেসিপি ব্যবহার করলেও সব পরিবেশে,সব জায়গায় ওই সব রেসিপি কার্যকর নয়। তাই অযথা টাকা পয়সা নষ্ট না করে না বুঝে ওই সব রেসিপি ব্যবহার করা একেবারেই বোকামি ছাড়া আর কিছু নয়। সঠিক ধারনা না থাকলে এগুলো ব্যবহার না করাই ভাল। তবে আপনি যদি কোন পুরষ্কার এ খেলেন তখন আপনাকে বিকল্প হিসেবে এডভান্স লেভেলের কিছু রেসিপি ব্যবহার করতে হতে পারে। কিন্তুু সাধারন টিকেট কিংবা পুকুরে বা নদীতে এগুলো ব্যবহার অপচয় ছাড়া আর কিছুই নয়। আমাদের পূর্বপুরুষদের চৌদ্দগুষ্টিতেও ওই সব রেসিপি ব্যবহার করতে দেখিনি অথচ তারা আমাদের থেকে বড় বড় মাছ ধরতো। আপনারা কেউ দেখে থাকলে জানাবেন।
যাইহোক এবার মুল কথায় আসি রুটির লাড্ডু কিভাবে বানাবেন। ডিম রুটি সাধারনত দুই কাটা,চার কাটা,আট কাটাতে বেশি ব্যবহার হয়। দুই কাটা,চার কাটাতে ব্যবহার এর জন্য পাওরুটি একটু শক্ত করে গুলবেন ছোট ছোট করে কাটায় গেথে ডিম(পিপড়ার ডিম) মাখিয়ে ফেলবেন। আট কাটার(লাড্ডু কাটা) জন্য পাওরুটি একবারে নরম করে গুলবেন যাতে ধরলে হাতে লেগে যায় এর পর লাড্ডুর পরিমান রুটি হাতে নিবেন পিপড়ার ডিম মাখাবেন এর পর কাটায় গাথবেন। লাড্ডু একটু বড় হয় তাই একবারে নরম করতে হয়। শক্ত হলে পানিতে পড়লে মাছ তা ভাংতে পারেনা। লাড্ডু বানানোর পর নারিকেল তেল আর সাদা পাওডার (বর্ষি দোকানে পাবেন) এর লেপিং দিয়ে পানিতে ফেলুন ফলাফল ভাল পাবেন আশাকরি। ধন্যবাদ।
মনে রাখবেন মৎস শিকার একপ্রকার বিনদোন,একটি অার্ট।


Comments